您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:

2019年“春风行动”支持农民工就业创业

发布时间:2019-03-27 10:28:42    文章来源:   作者:

    近日,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办、中华全国总工会、全国妇联四部门联合在全国开展2019年“春风行动”,通过开展主题宣传、组织招聘活动、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等措施,支持农村劳动力就业创业。

  据了解,作为就业服务专项活动重点品牌之一,今年的“春风行动”已是连续第15年开展。近年来,各地各有关部门将“春风行动”作为做好农村劳动力转移就业和农民工就业创业工作的重要抓手,重点服务有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位,积极促进人岗对接。

  据悉,各地人社部门抓住春节前后返乡务工有利时机,深入推进东西就业扶贫协作,依托劳务经纪人、人力资源公司等社会力量开展跨地区有组织劳务输转,帮助贫困劳动力实现易地就业脱贫增收。

  在积极开展“面对面”线下现场服务的同时,各地人社部门还进行“点对点”线上信息推送。多地首次采用线上与线下同步启动的方式,通过手机APP、微信公众平台、网络服务平台等渠道发布求职用工信息、开展线上招聘,积极打造网上“春风行动”。